Отчаяние спасло меня

Отчаяние пустила
По прекрасным венам своим,
По невинным детским мечтам,
И тому, что так берегла.

Оно погубило, всё то,
Небрежное желание
Этой обманутой жизни,
Что меня крепко держало.

Эта невыносимая
И боль надоедливая,
Что сидит целыми днями,
Без того, больной голове.

Оно понять давало,
Ту, настоящую правду,
Что прятали все цепко
От моих проплаканных глаз.

Отчаяние спасало.
И увы, оно не как вы,
Пустили пыль в глаза мои.
Оно и впрямь меня спасло.


Рецензии