На Селигер

От московских кино и столовых,
от родительских нежных забот
и от ВНИСтройдормаша родного
мы уйдём в многодневный поход.
    Будем кашку варить,
    будем рыбку удить.
    Нас зовёт Селигер голубой.
    Солнце, лес и вода
    нам полезны всегда,
    а веселье берём мы с собой.

Было много волнений и споров.
Впереди увлекательный путь.
До свиданья, любимый наш город,
можешь тоже от нас отдохнуть.
    Почему ж это вдруг
    мы не едем на юг
    в Сочи или в Мисхор, например?
    Потому что у нас
    денег нет на Кавказ,
    да и не хуже Сочей Селигер.

Нас вулканы зовут в Кордильеры,
и киты на экваторе ждут,
но пока к берегам Селигера
пролагаем свой первый маршрут.
    Пусть же кит подождёт,
    опыт наш подрастёт:
    мы палатки возьмём на луну.
    Посреди лунных гор
    голосов наших хор
    также будет будить тишину.
                07.1961

На фото квартет в составе (слева направо): В.Копчиков, А.Рустанович, А.Хабаровский и Г.Капанадзе исполняет эту песню на вечере туристов ВНИИСтройдормаш


Рецензии