До детских морозных слезинок

До детских морозных слезинок
Знакома мне эта страна.
С заснеженных белых картинок
Взглянула мне в душу она.

Я сопок родных силуэты
Узнаю из тысяч других.
Закаты на них и рассветы
В глазах растворились моих.

Ещё поселились туманы
И звёзды в промёрзшей дали.
Да солнца тройного обманы
В морозной звенящей пыли.


Рецензии