Следовать богу

Если хочешь ты следовать Богу в себе,
Не завидуй чинам и неправде господ,
Доверяй уготованной свыше судьбе,
Не расписывай жизни своей наперед!

Положи в основание веры гранит,
И на сердце не вздумай тревоги копить;
Пусть душа о грехах своих только болит,
Остальное – случается, как ему быть…

Неизвестны нам взоры Божественных глаз,
Может милует Он, может к гневу готов,
Ну а может все сменится прямо сейчас,
И подвигнутся жизни основы основ?!

Что судить, что гадать, мало проку лишь в том;
Делай все, чтобы совесть осталась чиста,
Не откладывай добрых ты дел на потом,
А что следом случится, знай: все неспроста!

Если хочешь ты следовать Богу в себе,
Не завидуй чинам и неправде господ,
Доверяй уготованной свыше судьбе,
Не расписывай жизни своей наперед!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии