И почему не пасть мне?

Позвольте,вас испить до дна,
Чтоб вы не ощущали мелкой дрожи
В моих коленях;темного тепла
На вашей совершенно белой коже.

Вы знаете,я ждал в аду всю ночь
Не отрывая глаз своих голодных
От вас,кто сможет мне взлететь помочь
Из темных глыб тяжелых и холодных.

Так я поднял глаза свои к огню.
Приблизил взор к мечтам и чистым грезам;
И сердце свое черное отдал
Таким чудесным алым в небе звездам.

Они казались мне,как вы чисты!
Я не желал подобного блаженства,
И не искал средь смерти красоты;
И не искал,средь жизни совершенства.

Но мир позвал меня,и я лечу!
Я обжигаюсь до углей на вашем теле, -
Я так приблизиться губами к вам хочу...
И прошептать вам что-то еле-еле.

Чтоб не слыхали больше небеса!
Чтобы ослепли,все на свете люди!
Я прославляю ваши чудеса...
Я крылья вам отдам свои на блюде.

Взлетаю к Солнцу,чтоб увидеть вас!
Прощаю тьме,чтоб стать немного ближе
К восторгам ваших плоть пронзивших глаз,
И почему не пасть мне...еще ниже?!


Рецензии