Море, скажи...

Море, скажи мне, когда на холодной луне
Лето случается (если такое бывает)?
Громче штормов на порядок всё то, что во мне
Спорит сегодня отчаянно, дерзко играет
То ли на струнах души, то ли памяти – я
Тщетно пытаюсь понять непростые аккорды...
Цветом сомнений испачкалось небо... с нуля,
Кажется, всё начинается... кажется гордым
Ветер, который читает мечты по губам,
Делит догадки на те, что всерьёз и что в шутку,
И узнаёт по ладоням, духам и следам
В толпах меня, притворившись дождём на минутку.
Море, ты веришь в дожди... но не только же в них?
Липкое солнце в себе растворяешь ночами...
Глажу прибой – он сегодня послушен и тих,
Занят собой и какими-то там мелочами...
Море, скучаешь? По ком? Я зажмурю глаза,
Чтобы придумать тебя изумрудно-горячим,
Чтобы не видеть, как грубо швыряет гроза
Солнце – мой самый любимый, мой маленький мячик.
Море, скажи, почему у рассвета во сне
Мокнут ресницы? Чего ему так не хватает?
Слушай, так всё же когда на холодной луне
Лето случается (если такое бывает)?


Рецензии
Потрясающи👍🏽Творческих вам успехов!

Насибова Анна Бениковна   31.10.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно! )

С теплом,

Prosto Zagadka   31.10.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.