Но не требуй, остановиться!

Дева, - чистый горный хрусталь,
Отражающий Солнце ясное,
Для твоих стоп земля,как сталь,
И от этого небо красное!

Первый луч юной зари,
И огонь заката печальный...
Из ладоней теплых,рассвет
Купол неба встречает хрустальный.

Упадет тихий ветер на грудь;
В волосах заиграет ночами.
Весь усыпан твой дальний путь
Златом звезд,словно свечами.

И улыбки твои,и смех, -
Это тайна объятий горячих;
Это тающий белый снег
На губах немых и незрячих.

Дева, - чистый горный хрусталь,
Призывающая молиться,
Забери из уст моих...сталь,
Но не требуй,остановиться!


Рецензии