Свой в миру монастырь

Закрутила нас жизнь, понесла,
Словно вихрь, подхватила судьбу, -
Бесконечны мирские дела,
И нет сил ни на крик, ни мольбу.

На молитву в покое, в тиши,
На беседу неспешную в ночь,
Не хватает усилий души,
И себе сам не можешь помочь.

Привыкаешь брести, как во сне,
Переносишь мечты на потом,
Что берешь, что теряешь вдвойне,
И живешь только завтрашним днем.

И, казалось бы, ты на пути,
Но с него невозможно свернуть,
И, как узнику, нужно идти,
Как слепцу, неизвестен весь путь.

Лишь надежды мерцающий свет
Озаряет потемки дорог,
И другого попутчика нет,-
Разве только со мной идет Бог?!

Может быть на отрезке пути,
Что еще предстоит прошагать,
Суждено мне себя обрести,
Но пока не дано это знать!

Остается доверить Ему
Путь, что знает один Поводырь, -
Среди сотен «зачем», «почему» ?!
Проживать свой в миру монастырь.

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии