помер классик...

                По опубликованным в СМИ воспоминаниям
                выживших однополчан одного "великого"
                писателя, да и по его собственному
                признанию,когда-то это было именно так...

Помер классик - вот досада!
Все рыдают, как и надо,
Будто позабылись, как
С фронта он сбежал, ...удак.

Очень захотелось спать.
Спрятал "винт" свой под кровать...
Сестренка ж под окошком ждёт
Свистнуть, коль фашист прийдет...

А позднее всем вещал,
Как Отчизну защищал,
Понавешал ордена,
Дескать, за спиной война.

Перекрасился в конец,
Когда стране пришёл 3,14здец,
Стал активным демократом,
Сытым, мудрым, чуть богатым.

И чиновники его
Славили как своего.
Раза с третьего в скрижали
Лиц почетных записали.

Только те, кто не бежал,
Город от врага сдержал,
Кто не потерял лица,
Проклинали подлеца.

- Пусть ты - классик - ждёт награда
Всех Иуд в воротах ада.
Не помогут ордена:
Все там вспомнится сполна!...

Помер классик, вышли сроки.
И щебечут, как сороки
На могиле у него:
"Хорошо иль ничего...".


Рецензии