Не бывает любви до гроба?

*        *        *
Не бывает любви до гроба,
Нет в семье бесконечных сил,
Вышел срок и устали оба,
Или кто-то один остыл!

Смысла нет в обещаньях вечных,
И не стоит загадывать впрок;
А в делах изначально сердечных
Не заучишь все, как урок.

Не бывает, что правы оба,
Виноват не бывает один;
И уж злится твоя зазноба,
И ты сам себе господин.

Не бывает всегда лишь сладко,
У двоих свой всегда есть крест;
Невозможно любить без остатка,
Нет любви заповедных мест.

Невозможно любить до гроба,
Только где, если не секрет?
В парах, где эгоисты – оба,
В отношеньях, где Бога нет!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии