Откипит душа, отболит...

*        *        *
Откипит душа, отболит,
И уже перестанет страдать;
Если путь к ее сердцу закрыт, -
Разучилось оно отвечать!

Обучаюсь я заново жить,
Вспоминаю как быть одному,
Чтобы путь не с нуля проходить,
И понять: ты ушла почему?

Заставлять себя ночью уснуть
Через боль, через силу и страх;
И себя утешать как-нибудь,
Обретая лишь горечь в словах.

Я не сдамся, я все же смогу
Без тебя свой покой отыскать,
Только память о нас сберегу, -
Это все, что тебе стоит знать.

И пусть брошен я и позабыт,
И почти разучился мечтать;
Но и сердце все меньше болит,
Привыкает с тобой не страдать!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии