Тополиный пух

Пуховая зелень, пуховое лето!
Наполнился воздух волнующим цветом!
Струится в полёте, парит невесомо -
По белому свету кружит бестолково!

Он легче дыханья, он мягче улыбки -
Собою укутал дворов закоулки.
Мне цвет тополиный привет шлёт из дома -
Я  легким волненьем наполнилась снова!

Он соткан из утра, он сделан из света!
Полётом из детства и родом из лета!
Как пух невесомый меняет картину...
Звенящая Осень! Не смейся мне в спину...

Мне лёгкое лето опять домом будет.
Пуховое утро щекоткой разбудит -
Сугробов воздушных раскинет поляну -
И снова, как в детстве, счастливая стану.


Рецензии
Добрый день, Татьяна.
Красиво!

С праздником!
Радости весенних дней, любви, приятных встреч и улыбок.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   10.03.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий!

Татьяна Харыбина   12.03.2019 23:16   Заявить о нарушении
песня про тополиный пух, а на фото молодые берёзки.

Александр Костюхин   12.01.2022 23:36   Заявить о нарушении