Ты не журись и не печалься

Ты не журись и не печалься,
Что век серебряный прошёл,
И что в волнах кружащих вальса
Не слышал, как шуршит подол.

Да, не блистал ты в эполетах,
Не волочился за княжной.
В тех не прославился поэтах…
Но наш не хуже, хоть иной.

Я тоже б посидел с Серёгой,
В краю Рязанском, средь берёз.
Прошёлся б пыльною дорогой,
Где он родился, жил и рос.

Ещё б схлеснулся я с Володей,
Разящем рифмой пустоту.
В ту пору, когда был от в моде,
Стихи читая на мосту.

Но, не сбылось и не случилось,
Тех кабаков исчез угар.
Всё безвозвратно испарилось,
Другой виток вершит наш шар.

Другие рифмы и поэты,
Лишь вальсы манят как тогда,
И в парках давние куплеты
Внимают наши города.


Рецензии