Лениво на чертёж прилёг

      Лениво на чертёж прилёг
      мягкий абажурный свет.
      Но вдруг, пробив цветов лесок,
      в окно повеял ветерок -
      принёс весны привет.
Как первый поцелуй нежна
была его волна.
Там, у раскрытого окна
таинственной любви полна
ждала меня весна.
      Огней кружился хоровод –
      на утро Первомай.
      Весна зовёт, и жизнь идёт,
      а ты черти ночь напролёт
      и в шесть часов вставай.
                1960


Рецензии