Мне хочется всмотреться в красоту

мне хочется всмотреться в красоту,
впитать ее открытыми глазами,
чтоб в каждой клетке фотоснимок замер
и оставался долго-долго тут-

внутри. до новой скорой встречи с ней
удерживать и нежить послевкусие
Твоих мазков насыщенных искусных,
которые не вижу в пляске дней.

вдыхая лес попутно с пеньем птиц,
смотреть как нежно расцветают сосны,
поняв насколько любишь, если создал
для нас вот эту землю, этот блиц...

"спасибо!" - прокричу не в первый раз,
потом о нем забуду не в последний,
когда декабрь-осени наследник
засыплет снегом благодарность фраз.

ну, а сейчас, позволь мне утонуть
без сожаления в этом ярком мае,
где каждый звук любовью расцветая,
летит к Тебе и цели достигая,
во мне, пусть не надолго, но меняет
и мысли, и стремления, и суть...


Рецензии