После

небо над нами - не сыщется голубей
это - и сверх чудесно, и сверх опасно,
вдруг полететь, поверив в возможность счастья,
после поняв, что небо мое в тебе.
после увидеть, что на моем кресте
имя твое средь прочих имен - во благо,
чтоб научиться от боли потерь не плакать
или хотя бы безропотно их терпеть...

здесь день поет про неизбежность ночи
и все "нельзя" твердят - бери коль хочешь...
мы, широко закрыв глаза, летим навстречу.
у нас за спинами кресты, что крыльев легче...

ты обожаешь солнечный жаркий свет.
не опасаясь даришь лицо и тело
этим рукам горячим сухим умелым.
разве не счастье вместе к нему лететь?
ты перед ним преклоняешься как язычник.
только падение будет катастрофичным,
после узнав, что солнце твое во мне.
после, когда потускнеет остынет медь
и перестанет звать волшебством тотем.

сначала будем мы считать, что все как прежде,
и расточительно вплетать в часы надежду.
потом прозрение придет привычным шагом.
кресты придавят - мы начнем терять и падать.


Рецензии