У моря

Над морем, запутавшись в тучах,
Несмело скользил тонкий лучик.
И мягкая пена морская,
Как белая кошка, ласкаясь,
Под ноги на берег бросалась.

А волны всё бились о скалы.
И чайка кричала над морем
С волной нарастающей споря -
Кого-то звала из пучины...
Вздыхали морские глубины...

         


Рецензии