И есть та самая игра...

Нет, жизнь, наверно, все же стоит,
Того, чтоб взять да удостоить
Её вниманием своим.
Хоть и бывает нелюбезной,
Но в целом, в общем-то, полезна
И неплоха, пока глядим
Во все глаза, и замечаем
Её красоты, привечаем,
Не собираясь унывать.
Что за резон – сидеть… сердиться,
Она же дальше будет длиться,
Не дожидаясь. И опять,
Не зацепившись, основное
Промчится мимо… Всё земное,
Как легкий, призрачный туман:
«Сегодня» – только есть на свете…
«Вчера» – исчезло на рассвете,
А «завтра» – маленький обман,
И, может быть, его не будет…
И нам бы как-то с вами, люди,
Определить уже пора,
Не суетясь, что миг текущий,
А не прошедший, не грядущий,
И есть та самая игра,
В которой, не раскрыв нам правил,
Фигуры кто-то все расставил,
Где все ходы переплелись.
А нам одно лишь остается:
Прижиться в том, что рядом вьется
И образует нашу жизнь.
7.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии