Я русский из русских

Я русский из русских, до мозга костей
До печки в избе и полатей.
Я в детстве далёком валялся на ней,
Фуфайку носил я на вате.

Конечно уже не узнал я лаптей,
И в этом не вижу упрёка.
Но помню я скрип, от полозьев саней,
Да звон бубенцов издалёка.

Я видел Россию, встающей в дымах,
В снегах и морозных туманах.
Росу на травинках сбивал я в лугах,
Косою на зорьках румяных.

И в утренней речки шагнув молоко,
Круги запускал я по глади.
А осень мой крик уносила легко,
К озёрам в багряном окладе.

Я русский из русских, до мозга костей,
До неба лазоревой сини.
Родился и вырос, умру тоже в ней,
В прекрасной и милой России!


Рецензии
Красивое искреннее стихотворение с любовью к России. Спасибо за вашу любовь и гордость родиной.
ВАлентина

Валентина Купоросова   11.02.2023 21:52     Заявить о нарушении