Встреча во времени. Фёдор Басманов

Ехал опричник берёзовым лесом
За непонятно каким интересом.
Чёрный клобук на лицо опустил,
Шагом неспешным коня отпустил,
Будто бы странную думу гадал.
Не догонял никого, и не ждал...
Призраком плыл по дневной тишине,
Всадник, весь в чёрном, на чёрном коне.
И заболело навстречу ему
Сердце моё! Не понять, почему.
Словно увидел я долю свою -
Воина чёрного в светлом краю.
Путь твой мне ясен, и виден секрет.
Я узнаю тебя, воин-поэт.
Внятна мне тайная дума твоя,
Дикое сердце! - Ведь ты - это я.


Рецензии