Герой

грохотом раздался треск в голове,
добро утро, наркотик, который во мне.
вчера я пил и гулял по ночи,
девушки, море,
красный цвет в руках..
помолчи!
я пил и гулял.
вчера ты была со мной,
а теперь тебе быть лишь во снах.
какое сладкое время.
три часа назад кутил с одной,
а уже в постели с другой.
Герой скажешь ты?
я даже не дарил им цветы.
а зачем?
если завтра тебя не будет со мной,
если завтра я буду совершенно иной.
для одной мягкий и нежный,
для глупой грубый и злой.
да, я урод, я скотина.
но я ведь тебя не услышу,
я оставил твои берега и ушел,
в плавание, по морям.
реки, озера, океаны вина.
опять девушки, дамы,
песни и драмы.
может быть завтра я напишу про тебя,
но ты не услышишь,
я сбежал от вас навсегда.
к чему я приду?
что заимею имея лишь дам и вина.
я потерял часть себя,
там, в начале.
там я коснулся дна и иду.
иду по дну, а вокруг лишь разврат и похоть,
я думал один там, но нет.
вот это новость!
вы все со мной,
я всех вас унес ко дну!
а кто наверху?
да никого, вы все спустились вниз,
спустились сами,
и не говорите что я странный.
вы сами себя утопили в лжи и страсти, похоти и ярости.
вам кроме себя и радости не надо
ничего до старости.
а вот в старости мы посмотрим.
кто всплывет, а кто утонет.
кто-то умрет а кто-то сдохнет.
чувствуешь разницу?
кто-то умрет героем, а кто-то тварью.
нравится тебе или нет,
но всем без разницы.
Так что иди по дну,
Радуйся дню  и не плачь.
Ты ведь не мяч, ты утонешь.


Рецензии