Баллада о Царевне-Лягушке на Ирландский мотив

В некотором царстве,
В тридевятом государстве
Царь дал наказ
трём своим сыновьям:
Выбрать невесту -
По жребию, честно
в том доме,
который укажет стрела!

Раздал им по луку -
Натянута туго,
На каждом упруго
звенит тетива!
Три сына, три друга,
Дрожа от испуга,
Пальнули из луков
вот так - наугад!

П-в:
Лай-Ла-Лай-Лы!
Лай-Ла-Лай-Лы!
Со скоростью света летят три стрелы!
Той, в чьём доме стрела
Завершит свой полёт,
Невестой царевича стать повезёт!

Стрела пролетела,
Минуя хоромы,
И врезалась в стену
Боярского дома!

Лай-Ла-Лай-Ло!
Лай-Ла-Лай-Ло -
Старшему сыну царя повезло!
Лай-Ла-Лай-Лом!
Лай-Ла-Лай-Лом-
Чиновничья дочь породнится с царём!

Другая стрела
Миновала хоромы
И врезалась в дверь
Светло - княжьего дома!

Лай-Ла-Лай-Ло!
Лай-Ла-Лай Ло -
Среднему сыну царя повезло!
Лай-Ла-Лай-Лом!
Лай- Ла-Лай-Лом -
Дочь воеводы сроднится с царём!

А третья стрела,
Миновав шумный город,
Прочь улетела,
Попав на болото,
В кочку воткнулась -
Летела зазря..
Ведь станет лягушка
Невесткой царя!
Трясясь на ухабах.
С грохотом громким,
Едет к царским хоромам
Её коробчонка!

Лай-Ла-Лай-Ло!
Лай-Ла-Лай-Ло -
Царевичу-младшему не повезло!

Царь на на весь вечер
Предался кручине,
Идею кляня свою
С жалостью к сыну!
Кричал, осознав сумасбродства вину,
Увольте!!Лягушку в семью не приму!

Лай-Ла-Лай-Лой!
Лай- Ла- Лай Лой-
Пусть младший мой сын
Ходит век холостой!
Лай-Ла-Лай-на
Лай-Ла- Лай-на -
Лягушка в невестки царю не годна!

Невеста - лягушка
Наутро проснулась!
И красною девицей
Вмиг обернулась!
Она мастерица.,
Каких поискать,
Пир на весь мир
Для гостей созывать!

Лай-Ла-Лай Ло!
Лай-Ла-Лай Ло!
И младшему сыну царя повезло!
Лай Ла Лай Лю!
Лай Ла Лай Лю!
И Эта невестка во благо царю!

Лай-Ла-Лай-Ло!
Лай-Ла-Лай-Ло-
С невестами царским сынам повезло!
Лай-Ла-Лай-Ля!
Лай-Ла-Лай-Ля -
Все три невестки достойны царя!


Рецензии
Интересная получилась песенка! Поздравляю.

Галина Коротких 2   16.07.2017 09:23     Заявить о нарушении