Исход

Не стой на краю, шаг до бездны остался,
Смолкло пение птиц, догорел небосвод.
Этот бой за корону сто лет продолжался,
И почти завершен шутовской хоровод.

Ты был преданным вором и славным вассалом,
Добрым герцогом, самым хорошим слугой,
Но в сети из интриг финиш слился с началом,
Стал героем отвергнутый миром изгой.

Ты уже и не вестник всеобщего блага,
Не советник для князя и даже не друг.
Из лилового алым стал вереск на флаге,
Исказились улыбки блудливых  подруг.

Чаша с ядом давно уж привычное дело,
Словно кубок  вина или плошка воды.
Со своим назначеньем справляешься смело,
Веря в истину света полярной звезды.

По дороге на север, к дымящимя землям
Вьется тощей змеей запылившийся тракт.
В прошлой жизни ты знал не одно воплощенье,
Но с течением лет нарушается такт.


Рецензии