Осень поздняя пришла

Осень поздняя пришла,
Жёлтая на красном.
На капоте прилегла
Листиком увядшим.

 Догорает золотым
 Рощицы опушка.
 И растаяла как дым
 В облаках пичужка.

 Улетела в те края,
 Где осталось лето.
 Ждёт зимы земля моя,
 В этой части света.

 Почернели уж листы
 У подножья клёна.
 В серой дымке нет черты
 Края небосклона.


Рецензии