А любимая не любимая

Дрожит дворник в тюбетейке
Этот холод всё лето зачем?
Мёрзнут бабушки на скамейке
Не осталось совсем общих тем
Почти всё уже обсудили
Тех свели, а тех развели
Не дай бог бы, дожди зарядили
Да подешевели рубли
А любимая – не любимая
Как – то стала вдруг в одночасье
Судьба штука неумолимая
Было счастье и где оно счастье?
- Как жизнь, бабушки?
Ну и ладушки!
- Ну а ты как живешь сынок?
Всё по-прежнему одинок…
И не сказанные, виснут меж нами
Вместо «здравствуйте!» эти слова
Покивают мне вслед головами
Ветер дует, разносит молва
А любимая – не любимая
Как – то стала вдруг в одночасье
Судьба штука неумолимая
Было счастье и где оно счастье?


Рецензии