Болит незаживающая рана

Болит незаживающая рана,
Окошками горящими вдали.
МанИт меня земля Оротукана,
И улицы, где мы когда-то шли.

Родные повороты, перекрёстки…
Вот школа, вот мой дом и стадион.
И выросли уже мои берёзки,
Напротив поссоветовских окон.

Растрескалась, рассыпалась бетонка,
Разорвано заборчиков кольцо.
Не кружат карусели уж ребёнка,
Качели не бросают синь в лицо.

И не звенит ДК, гостей сзывая,
Давно глазницы тихи и пусты.
Уж дети выросли, его огней не зная,
И прежней гордости не видя высоты.

Болит незаживающая рана,
Потухшими окошками вдали.
И плачет в них душа Оротукана,
О тех рассветах, что уже прошли…


Рецензии
Когда-то я бывал в Оротукане
И в Ягодном и даже в Сусумане...
С тех дивных пор я стал мечтать:
Еще хоть раз туда слетать.
С искренним уважением, Юрий.
.

Юрий Мартынов 3   08.07.2017 21:27     Заявить о нарушении