Сюрпризы лета...

Вот  несёт  свои  сюрпризы  лето,
Хоть и  зелень  листьев  на кустах...
Но,  оно,  как  песня - не  допето,
Застывает  где - то  на  устах...
   Где - то  разлилась  река - как  море,
Где - то  вспыхнул  яростный  пожар,
Кто - то  потерял  себя от  горя,
Кто  не  перенёс  такой удар...
       Разошлась  природа  не  на  шутку,
В  лето  градом  полнится  земля,
Хоть  заря  играет  нам  побудку,
Только  видно,  что  играет  зря!
       Где же  вы - просторы  и  поляны?
Где  леса,  где  реки  и земля?
-  За  забором,  Где  живут  пожары,
А  когда - то  были  тополя.
     Где  безнравно  роются  канавы,
Всё  уничтожается  кругом!
Где  не  реки  в  берегах -  отравы!
А  ведь  мы  из этих речек  пьём!
      Нам  опять  несёт  сюрпризы  лето,
Перед  злом  не  в  силах  устоять...
Видно  и  его  задело  где - то,...
Как  капризы  летние  понять!!!?


      
   


Рецензии