В память заслуженному учителю Дитятеву А. П

В июль упала яркая звезда,
Распалась и сгорела без остатка.
Подведена последняя черта,
Судьбой закрыта толстая тетрадка.

Ушёл от нас великий и простой,
Учениками трепетно любимый.
Учитель с бесконечною душой,
Оставивший свой свет неугасимый.

Нам не забыть, сквозь прожитые дни,
Далёкие и близкие уроки.
Той нашей школы милые огни,
И уравнений беленькие строки.

Его улыбку и его глаза,
И блеск очков, и поворот с указкой…
Как смехом глаз туманила слеза,
Когда шутил он с добротейшей краской.

Прощай, наш добрый, славный педагог.
Пусть будет хорошо тебе у Бога.
Нам на земле отпущен краткий срок,
Твоя была великою дорога.

Была она великой по делам,
И по душе твоей она была великой.
Ты раздарил себя ученикам,
Оставшись в этой жизни многоликой.

Прощай, прости и обрети покой…
Мы все скорбим над нашею утратой
Нас тысячи, с склонённой головой,
Великой скорбью о тебе объятой…


Рецензии