Чудо Муромских супругов

Прогремела на всё православие
Быль - легенда про верный союз.
Его князь и княгиня прославили
Неразрывным сплетением уз.

Слава Света Любви их спасательной,
Невозможного счастия врозь!
Помогая друг другу состарились,
И монахами, взял их Христос.

Полетели высоко, к престолу
Души чистые в вечность, на зов,
Одночасьем, как жили, без боли
И греховных тяжёлых оков...

А тела? Схоронили степенно,
Разделив на погостах судьбу!
Собираются мощи нетленны,
Неразлучно, вновь в общем гробу!!!

  08.07.2017. 


Рецензии