Встреча

     Встреча
 
Еду домой, спешу я, все тороплюсь куда-то.
Да, ведь у нас с женою круглая нынче дата
Ждет она, стол накрыла. Дети глядят в окошко:
Папа приедет скоро - ждать осталось немножко.
 
Вдруг из-за поворота, вижу, фольксваген мчится.
Нет. Не успею. Поздно. Мне не остановиться.
-Как же жена и дети? -Мысль промелькнула быстро,
-Что тут теперь поделать, раз уже все так вышло.
 
Что-то здесь очень тихо, свет тут какой-то странный,
Где же я очутился? -Всюду пейзаж туманный.
Вдруг я увидел: -Кто там? Вроде лицо знакомо.
-Мама? -Ты здесь откуда? А… я, похоже, в «коме».
 
-Ты не ругайся, Мама, знаю я все, ученый.
Просто водитель пьяный, просто асфальт никчемный.
Не было даже больно, вдруг все погасло сразу
Вот мотоцикл жалко: сильно любил, заразу.

Здесь у тебя красиво, яблоньки вот, цветочки
Может быть, я останусь? -Там я дошел до точки.
Там у меня проблемы, деньги опять, кредиты.
Нет ничего святого, ценности все забыты.
 
А у тебя спокойно, в спину никто не дышит
Я бы с тобой остался, пусть меня Бог услышит.
-Ишь ты, чего удумал: Смерть для него -награда
Там же дела остались -их ведь, закончить надо.

Нет уж, давай сыночек, ты возвращайся к детям
-Их на кого оставишь? Нужно обуть, одеть их.
Кто их теперь научит, делать для лука стрелы?
Так что давай обратно -два у тебя, пострела.

Что-то кольнуло больно, чувствую чьи-то руки.
Мама, давай прощаться, всё ж откачали… Суки.
 
-Как он, послушай дышит?
-Вроде бы оклемался.
-Что он рукой там ищет?
-Шлем… где-то тут валялся…


Рецензии
Хорошо написал. Зря только реаниматологов обидел.

Михайло Берок   06.06.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии. Всего Вам доброго.

Гундик   06.06.2023 18:50   Заявить о нарушении
Разочаровал...

Михайло Берок   06.06.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 294 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.