Женщине

                «В игре ее конный не словит,
                В беде не сробеет - спасет:
                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет!»
                Н.А.Некрасов



Хочу, чтоб дома не горели,
Хочу, чтобы кони не гнали.
И чтоб под напевы свирели
Её отгрустились печали.
Чтоб лихо её обходило
За тридевять русских земель,
Чтоб сватал орёл быстрокрылый
И не было спящих емель.

Чтоб дом был уютен и светел,
Храним чаровницы душою,
Чтоб малые бегали  дети
И счастье дарили большое.
Пускай расцветает в достатке –
Она не боится труда,
И пусть проживёт без оглядки
В любви золотые года.

Хочу, чтобы хрупкие плечи
В усталости не напрягались.
Чтоб каждое утро и вечер
Их сильные руки касались.
И губы, скупые доселе,
Героя из сказочных снов
Чтоб душу её отогрели
Искринками ласковых слов…


Рецензии
Чтоб душу согрели напевы о счастье и радости той.
Чтоб жили как в колыбели
И знали только покой.
С УВ.от женщин Феечка 🔥

Фея Огонь   25.10.2019 23:44     Заявить о нарушении
Принимаю с благодарностью, Феечка!)

Игорь Олегович Кузнецов   26.10.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.