Если спросите...

Если спросите: «Хочешь остаться
Ты в туманах холодной зимы?»
Нет, скажу, я сполна надышался
Снежным хрустом моей Колымы.

Находился морозным туманом,
Наскользился по наледи рек.
Любовался на Солнце обманом,
Видел чистый сверкающий снег.

Настоялся на горных я склонах,
Нагляделся страною вершин.
И бессчётно сгибался в поклонах,
Той стране, от которой я сын.

Не просите, не мучайте душу!
Мой окончен тот северный срок.
Но любви я своей не нарушу,
К краю вечно промёрзших дорог.


Рецензии