Впечатления. Остров Корфу

Хранит от бед Священный Спиридон
Волшебный остров, пристань Корфуитов
Кассиопию, где бывал Нерон
И Корфу, от чумы и паразитов

Стоит скалистый берег, как в заборе
Всё видно в чистоте на глубине
Керкеру, Ионическое море
И рыбки в нём кусают ноги мне

В Нисаки кедры шишками одеты
До берега ступенчатый проход
И ощущаю я вращение планеты
Когда фотографирую восход

Плыву я в жидких изумрудах Пакси
И миражём сияет на мели
Последнее прибежище Сисси
Ахиллион и ножик Лукени

Предела нету наслажденью раем
Подводным царством с солнечным лучём
За ним мы словно в космосе ныряем
И с ним в пространстве времени течём

Флажки колышит ветерок на рее
И волны бьют по борту корабля
В туманной дымке виден другой берег
Но то уже Албанская земля

Сентябрь 2015 г


Рецензии