Не прячьте голову в песок

Не прячьте голову в песок, когда беда и гибнут люди.
Упрямо мысль сверлит висок – мы вас вовеки не забудем.
Тех, кто геройски погибал, кого жестоко истязали,
Тех, кто никак не понимал – за что их просто истребляли.

В больницы, школы и в людей летели пули и снаряды;
Защитники чужих идей свои не изменили взгляды.
«Кто был никем, тот станет всем» -  прекрасный лозунг для народа,
«Мы всё разрушим, а затем...» -  ломай, круши, теперь свобода

Бесстыдно лгать и убивать во имя собственной наживы;
Им совесть не дано познать, в них чувства ни мертвы, ни живы.
В технократический наш век роботизированы люди,
Марионетка-человек о человечности забудет.

08.01.2017г.


Рецензии