Верность

Есть такое понятие- верность.
Кто придумал его и зачем.
Многим кажется, что это нелепость.
И уже  и не нужно совсем.
Пережиток все это и миф лишь.
Все равно изменяют все сплошь.
Хочешь верным ты будь иль неверным.
От измены никак не уйдешь.
Либо сам ты,  конечно, изменишь,
Либо в спину получишь удар.
Так зачем же условности эти,
А то будешь потом уже стар.
Жизнь пройдет стороной- не заметишь.
Много женщин на свете других,
А ты верен одной своей Свете.
Это глупо. Познай же иных.
Каждый сам для  себя пусть решает.
Где вершина, а где уже дно.
Зачем врать- без измен не бывает.
Но сказать я хочу лишь одно.
Постарайся сдержаться хоть сложно,
Хоть совсем уже невмоготу.
Вспомни- дома ждут жена тебя, дети.
Тебе верят. Зачем же ко дну.
А еще есть взгляды иные:
От измен укрепляется брак.
Что за глупости это такие.
Не согласен я  с ними никак.
И не брак ведь все это, а ширма.
Только в паспорте штамп-ничего.
Это видимость лишь, это фирма,
Где "рога и копыта" давно.
Все же, явно, мы разные очень:
Темперамент, культура, мораль.
Но есть ценности вечные в мире.
Позабыты, конечно. Как жаль.
Всё случается в жизни, бывает,
Кипят страсти, проснется вулкан.
Постарайся, чтоб прошло это мимо.
Зачем лезть в столь опасный капкан.


Рецензии