Невезучий Колька

  Повстречал я как то осенью,
  Друга Кольку,-весь в тоске.
  Он ругался, волос россыпью
  И виски уж в седине.

 -Сколько Коля лет не виделись?-
 -Да не помню, может 100.-
  На друг друга не обиделись,
  Хоть живем не далеко.

  У него свои проблемы.
  В голове один кошмар.
  Под глазами две эмблемы.
  Тесен ему земной шар.

 -Ты не пьешь, я знаю Коля,
  В месяц раз, а может в год ?-
 -Нет, Антон, запил я чаще,
  Сейчас все на оборот. -

 -Так скажи мне, не ругайся,
  Мат здесь вовсе ни к чему.
  Перестань, не извиняйся !
  Дело в чем и почему ? -

 -Не везучий я, Антоша.
  Вчера дождик моросил.
  Я решил зайти на пиво
  И чуть-чуть переборщил.

  Деньги были, ну сам знаешь,
  Когда выпью, хоть куда.
  Вся рубашка на распашку,
  Вот и вся моя душа.

  На халяву под садились,
  То один, а то другой.
  Потихоньку расходились,
  Лишь остался я хмельной.

  И какао то фраер гнусный,
  А пьянке не было конца.
  Бросил взгляд на безымянный
  И не стало вдруг кольца.

  Спохватился утром хмурым,
  Денег нет и нет кольца.
  Из друзей мне похмелится,
  Не нальет ни кто винца.

  Пойми Антоша, мне обидно,
  Ведь снял колечко не чужой
  И за себя мне очень стыдно,
  Хоть в стенку бейся головой. -

 -Вот, что скажу я, Николай !
  Во первых успокойся,
  Во вторых, держи себя в руках,
  В третьих, бросить пить, вообще не бойся,
  А в четвертых, бойся пить и будешь при деньгах.


Рецензии