Похоронное

Ты лежишь красивый как птица
Ты лежишь на холодном столе
И не ясно, что тебе снится
Там, куда ты ушел насовсем.

Ты лежишь, твое сердце не бьется.
Ты лежишь, твои руки по швам.
Ты лежишь, ты не видишь свет солнца.
Ты лежишь, ты не чувствуешь ран.

Тебя быстро и бережно вскрыли -
Один длинный продольный разрез.
Ты лежишь, твои веки закрыли,
Ты не видишь от лезвия блеск.

Ты не чувствуешь жжение спирта
Пока врач вырезает все органы,
Твою кровь набирают в пробирку
И увозят в лабораторию.

Твой язык затолкали за зубы.
Кожа стала из бледной прозрачной.
Твои модные брючки-трубы
Привезли прямиком из прачечной.

Застелили гроб белым саваном,
Уложили тебя на рассвете.
Даже в смерти ты выглядишь славно!
Спи спокойно, ребенок света.


Рецензии