Прощание

Вот так, из-за какой-то ерунды,
Случившейся в одно простое утро,
Когда никто не чувствовал беды,
Всем было весело, смеялись все как будто,
Обиды зародился вдруг цветок,
Да не цветок, а пышный куст колючий,
Становится заклятейшим врагом
Твой друг. А ведь он был когда лучший!
И никого не хочется прощать.
А все же жаль, что не вернуть той дружбы.
Но ты привыкла гордо убегать!
Тебе же победителем быть нужно!
Да и обида слишком уж сильна
Чтоб это все так быстро позабылось,
Но ваша дружба прожила года!
И неужели это все разбилось?
Да, все разбилось. Грустно признавать,
Но он тебя совсем не понимает,
И, может быть, не хочет обижать,
А иногда случайно оскорбляет.
А ведь тебе с ним было так легко.
Ну почему вы с ним так разругались?
Теперь твой корефан так далеко.
Вы с ним и раньше редко так встречались,
Ну, а теперь не будете совсем,
Забудете все прожитые годы
И каждый будет жить в своем мирке,
У каждого своя будет погода,
А раньше было все напополам,
Все мысли, шутки, сплетни, смех и память,
И он тебя всегда мог поддержать,
И ты в нем многое смогла исправить.
Он слишком гордый чтобы извиниться
По - человечески сказать "Прости меня. "
Ну что ж, раз так, придется вам проститься
И молча разбежаться навсегда.
И пусть он с кем-то там еще смеется,
Тебе уже на это наплевать.
Твою жизнь дальше освещает солнце,
Ну, а ночами можно вспоминать.

2008г.


Рецензии