Плагиат по согласию

Вдохновение от Ольги Кристи
http://stihi.ru/avtor/urel5555.
*******************************
      
    Александр Ченин.
Бывает так, стихами вдохновился.
Какие образы, а мысли, а сюжет!
И сам о том же написать решился,
А вдруг мне Автор скажет своё: - «Нет».

Но я спросил, и мне всё разрешили,
Переплелись Её, мои слова.
Да, плагиат, но мы не согрешили; -
Я отдаю на этот стих права.
==================================
  Ольга Кристи.
 "Параллельный мир"
 "В Пушкинском сквере"
 "Страх"
 "Лишние крючочки"
***
 "Мой долгий сериал"
"...Документально-хроникальный фильм
день ото дня и полнится, и длится,..."
***
   "Миролюбивое"
"...Моя душа — мой монастырский скит
твою легко избавит от сиротства..."
***
  "Закат у озера"
"...и я, кляня начитанность свою
и бедное, увы, воображение,..."
стояла без дыханья и движения
у Вечности, как видно, на краю.
==========================
   Александр Ченин.
У Вечности стоим мы на краю,
Быть может шаг, и мы в Пространстве канем.
Ах, если бы и с тем, чем я живу,
Коль обещают: - «Жить не перестанем!»

Я применю начитанность свою,
Проверив ТАМ своё воображенье.
И, если прав, в восторге запою
И жизни новое узнаю продолженье.

И тело будет снова молодым,
Душа раскроет смело свои крылья
И Ангел рядом – мы смеёмся с ним
Над тем, что раньше называл – унынье.

Я буду снова чётко ощущать
И вкус, и запах хлеба, что из печки.
Луна со звёздами, как новые сиять
И воду пить из тихой светлой речки.

А будет ли?...  Возможно, что не так,
Но мысль свою, своё воображенье,
Через окно мы направляем вдаль,
За горизонт; - очистив от сомненья.

Реальность за стеклом в тот миг нам не мешает,
Документальный фильм украсили мечтой.
Сценарий пишет каждый, кто мечтает
И кто поймёт, тот обретёт покой.

Лишь только так; - душой соприкасаясь,
Впуская с радостью в свой личный монастырь
И чувствами в друг друге отражаясь,
Мы строим в радостном общении мосты.

А Время нам ничем не угрожает,
Не тащит волоком, а рядышком идёт,
И край у Вечности для нас отодвигает; -
Душа парит  - ей нравится полёт.

Все, кто ушли – в реальном жили мире.
Заботы, мысли, чувства и дела.
Поэты Дамам головы кружили,
А Дамы ножками сводили их с ума.

Ушли они… и мы уйдём когда-то.
У Вечности всегда мы на краю.
И будет, всё-таки, у нас вторая дата.
Мы улыбнёмся ей, вновь встретившись в Раю…

   7 июля 2017 года.
========================================
Стихи у Ольги Кристи превосходные; -
сходите, почитайте, не пожалеете времени.


Рецензии
Замечательный "плагиат по согласию"!!!
С улыбкой и теплом, Я!)))

Мио Танака   15.07.2017 10:25     Заявить о нарушении
Тепло и улыбку принимаю с радостью, а похвалу с сомнением. По-видимому, жара и возраст дают о себе знать - лень и уныние, с примесью болячек, грустный коктейль. Спасибо.

Александр Ченин   16.07.2017 12:49   Заявить о нарушении