Молчание улиц

Дождливый Питер встречает хмуро,
Без ласки тело обняв ветрами.
Умчались мысли горящим туром,
Любуюсь каменными чертами

Озябших улиц. Мечтаю вечер.
По красной линии – до конечной.
И до рассвета лишиться речи,
Ловя мгновением бесконечность.

А утром снова, под зонтик прячась,
Иду по берегу рядом с ветром.
Бесцельно день в ерунду растрачен
На поиск истины и ответов.

Которых, видимо, нет в помине.
Среди молчания стен-громадин.
Беспечный ветер слегка обнимет,
Извечно холоден. Беспощаден.

Молчанье лечит. Почти как время.
И часто кажется, в этом – счастье.
Но все же, лучше молчанье с теми,
Кто нежно держит твое запястье.


Рецензии
Питер порой очень жесток... да...

Но деффчонком там боятся нечего... если светлые и пишут про любоффь)))

Привет!

Андрей Пшенко   19.01.2018 11:34     Заявить о нарушении
Если любить город, то он любит тебя в ответ. И тогда пишется про ля муррр.

Привет!)))

Наденька Лисовая   02.02.2018 10:34   Заявить о нарушении