Не сказала

Любовь всегда была жестока,
А уж особенно ко мне,
И, повинуясь воле рока,
Я не противилась судьбе,
Но ты пришел, словно из сказки
В мой темный и жестокий мир
И каждый день стал словно праздник,
Наполненный большой любви.
Да, я глупила, ошибалась,
Боялась посмотреть в глаза.
Мне на мгновенье показалось,
Что и любовь не так уж зла.
Но мой костер простого счастья
Вдруг зимний ветер потушил
И прошептало мне ненастье
С ухмылкой: "Он тебя любил.
Ведь он всегда хотел как лучше
И для тебя, и для других,
И жизнь всю не считал он скучной,
Ведь подчинялся он любви".
А если так реально было,
И я тебе была нужна?
Ну что ж я, дура, натворила,
Как не ценила я слова
Которые ты говорил мне.
Простые фразы, как цветы -
Цветут лишь только после ливня
Созданья дивной красоты.
Ты ведь пойми, я не нарочно
Я не сама хотела так.
Как выверенно и как точно
Нас разделил такой пустяк!
Всего-то что-то не сказала,
Не крикнула тебе во след,
А это все, как оказалось,
Любви твоей гасило свет.
Мы отдалялись друг от друга,
Пусть потихоньку и не сразу,
Но вот пришла судьба-разлука,
И все одним разбила разом.
Если вернуть бы то, что было,
Твою любовь, твою улыбку,
Второй раз я б не допустила
Все ту же глупую ошибку.
Я бы была с тобой помягче,
И может быть, случилось б чудо...
А ты уходишь дальше, дальше...
Ну разве я тебя забуду?


Рецензии