Два человека

Два человека не видят друг друга…
Стрелки размеренно ходят по кругу.
Годы листая, меняя сезоны,
Жизнь продолжает свой путь неуклонно.

Каждый приняв свою роль в этой драме,
Что мы здесь делаем? – Слушаем гаммы…
Музыку ливней и ветра, и вьюги,
Пение птиц, стрекотание луга.

Музыку города – трубы и хоры
Многоголосых людских разговоров,
Смех и печаль в унисон или в споре,
Счастья мазурку и реквием горя.

Всяк в своей роли – мы все ей внимаем,
Слышим по-своему и понимаем.
Не умолкает – то громче, то тише…

Два человека друг друга не слышат!

Два человека… Усталые лица…
Бьются сердца, но не могут пробиться…
Каждый в своей заколдованной клетке,
Даже во сне они счастливы редко…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.