Зайка

Зайка маленький скакал -
Маму с папой потерял.
Часто их не слушал,
Что хотел, то кушал.
Не ложился ночью спать,
Все хотел он погулять.
А теперь он плачет,
Всё по лесу скачет.
Вот навстречу ему ёж:
"Что, зайчонок, ты ревешь?
Почему ты здесь один
Среди сосен и осин?"
"Потерялся я в лесу,
Повстречать  боюсь лису
Помоги мне, дядя ёж,
Ты давно ведь здесь живешь.
Каждый кустик знаешь.
Верю, не обманешь".
"Хорошо",- ответил ёж-
"Ты домой со мной придешь.
Только взрослых слушай,
Чаще травку  кушай.
И один ты не гуляй,
Маме с папой помогай".


Рецензии
Прекрасная детская сказка!!!
Зайчики и ёжики самые главные
жители лесов наших российских.

Евгений Чевган   14.07.2020 15:31     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Слава Богу за всё!

Галина Суворова Алтышкина   17.07.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.