Куртизанка

Я не листаю вас совсем
и даже слушаю вполуха.
Какая глупость, бытовуха
ползти по мертвой полосе!

Я не считаю вас с собой,
Во мне несложные расчеты.
В дыму сивушном звездочеты
Вам отказали про любовь.

Вы здесь живете, как Луна.
Серпы волос растут на убыль.
В углах скабрезных, острогубых
Тоски печальная война.

Ребенок сумрака зари
И кромки лёдного надреза,
В вас чувства боли бесполезны
Души незрячее жюри.

Вы - чад мерцающей свечи,
Молясь и каясь от удушья,
От страсти, полной равнодушья,
Вам режут сердце палачи.

Без снов и песен в колесе,
Ломая сахарные кости,
На миг сверкнете чьей-то тростью...
... я не мечтаю вас... совсем.


Рецензии
Пустая плоть не привлекает
И Пламени не разжигает.
Легко разыгранная страсть
Мне не по кайфу и не в масть.
Я не хочу глотать вино,
Что умерло давным-давно...

С уважением,
〽️

Марина Левахина   14.06.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Марина !

Дон Алессандро   16.06.2020 02:23   Заявить о нарушении