Венок

Вот изречение простое:
Мечтай, люби пока твой срок.
Ведь тело прежде молодое
увянет, как любой цветок.
Кому любовь лишь душу греет,
кому является всерьёз,
но жизнь – она, как в воске тлеет,
в венке свечой из юных грёз.

Вот он - венок из ожиданий,
плывёт вечернею рекой…
Легендой древней и сказаний,
и с верой душеньки живой.
Жаль тина разочарований
сему стремленью сбавит ход,
ведь после сказочных свиданий
любовь прекрасная умрёт.

С приходом осени багряной
лист красный в реку упадёт.
На сердце, алой свежей  раной,
боль превосходство обретёт.
Любовь, увы, не всем даётся,
но так уж повелось в миру –
кого она огнём коснётся,
тому сгорать и быть в плену. ..


Венок из грёз и ожиданий,
плыви, плыви себе рекой.
Пока есть жизнь – гори желанием,
свети любовною свечой…

31.05.17
12.06.17
опубликовано на сайте стихи.ру 08.07.17


Рецензии