Кипрей узколистный. Городской

Суббота. Улица без пробок
Июльский день нежаркий
Среди развалин одинок, и робок
Цветок явился неожиданным подарком

Лугов здесь нет уж отродясь
Сто лет здесь фабрики, склады и порт
Но он цветет, и, не спросясь
Готовится воскреснуть через год

Привычны летом розы, мальвы
Обычны ноготки и облачка ромашек
Он вырос в городе не ради славы
Нет, он не совершил промашку

Аборигенам джунглей городских
Он вырос недвусмысленным укором
В надежде на природе встретить их
И самому стать диким и суровым

Среди асфальтово-бензинового чада
Среди рычащих авто-мотостай
Волшебным маяком и глаз отрадой
Явился мне кипрей, в народе: иван-чай


Рецензии