Венок невесты. Авторская песня

Ты лети, моя печаль,
Ласточкой к любимому.
Сердцу весточку подай
Нежному, ранимому.

Расскажи, как я ждала
От тепла до холода,
В поле из цветов плела
Я венок на голову.

В каждой веточке венка
Было слово ласково,
Да любовь вилась легка
Ленточкою красною.

Ты лети, моя печаль,
К милому-любимому,
Разведи разлуку-даль,
Дай дорогу длинную.

На коне лихом за мной
Он приедет к ужину,
Скажет: «Стань моей женой!
Буду верным мужем я!

Опьянит в густых полях
Запах трав некошеных,
Одарит теплом земля:
Стань моей, хорошая!

Народим с тобой детей,
Дом построим с горницей,
Будет вместе веселей,
Милая затворница!

Уплывёт венок в реке,
Твой венок ромашковый,
Мы пойдём рука в руке
Вместе к счастью нашему».

 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Елена Олеговна!

Хорошее стихотворение, хорошая песня! О светлом, душевном, пылком)..
Дай-то Бог, чтобы у ЛГ девичьи мечты сбывались!
Всего Вам доброго, летнего и Здоровья!
Искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   09.07.2017 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо!Если этому лету не суждено быть теплым, то пусть хотя бы осень порадует теплом.

Елена Бычкова   09.07.2017 10:02   Заявить о нарушении