Живая кровь

                * * *

Ты, нынче просто мрачен и совсем не свой
        Перед глазами «темень» и какой-то «бурелом».
Домой к себе не хочется совсем идти
         Ведь там, ты не найдешь, что ищешь на своём пути...

Там, безысходность и какой-то вечный «полумрак»
        Хоть вроде стены есть родные, тлеющий ещё очаг
Но, по инерции туда идёшь, идёшь, идёшь
     Чтоб там увидеть что-то новое, а может чувства и любовь?..

Ну как же, всё противно и опять в душе дрянно
                Когда ты, видишь это старое, «банальное кино».
Тебя встречают те же всё гримасы. Обиды, ругань, «реверансы».
   Ты, снова упираешься в тупик. И сносишь всё, ведь ты, уже привык?..

Но, тут ты понимаешь, всё же наконец!
                Тебе нужна «живая» кровь, «страдалец» и «мудрец».
И это, твой живительный родник и благодать земли родной,
   Которую, ты выстрадал и путь свой истинный в душе мучительно нашел.
«Живая» кровь тебя по жилам сразу оживит
                И радость принесет и жизнью тело напоит.
Но, только не мешай её средь прошлых, прежних чувств.
          Оставь её бурлить и течь средь первозданных и душевных мук...


Рецензии