Судьбы потёртые тома

Когда — то времени вода
Текла неспешно.
Маячил образ, сквозь года,
Святой и грешный,
Любви, явившейся вдали…
Отбыты сроки.
Быльём навеки поросли
Слова, упрёки…
В пустыне проведя сто лет,
Молясь и каясь,
Как бабочка на яркий свет
Я возвращаюсь!
Но есть запретная черта
У края тени.
Что есть в душе – оставлю там
Без сожалений.
Хоть слог мой ясен, прост и строг,
Но я забыла:
Легко читает между строк
Мой самый милый…
Припрячу новую тетрадь
В глубокий ящик.
Пожалуй, стоило листать
Намного чаще
Судьбы потёртые тома –
Печали, страсти…
Бывает горе от ума –
Бывает счастье…


Рецензии
Очень интересно пишите...С праздником и всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   09.05.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С праздником!

Ирина Ворох   09.05.2019 21:10   Заявить о нарушении