Зачем ты косишь заячми ушмя

Зачем ты косишь заячми ушмя?
Забыл, ты ведь не знаешь человечий.
Лежу с тобой, и кажется - увечья
Как раз у тех, кто знает, как и я.

Ты спишь. Я знаю, я тебя люблю.
Ты заставляешь помнить, что умею.
Мы все умеем, только я хренею,
Ка часто забываем наяву.

У вас всё просто: "я тебя хочу".
Согреться, спариться, погрызть или обнюхать,
Прогнать, убить или подставить брюхо,
Бежать в упряжке, пасть плечом к плечу.

У вас всё просто: " я люблю дышать,
Пить воду, и своё в ней отражение."
Пока есть силы - будете бежать,
Вас не учили, что есть поражение.

Ты примешь бой, вступившись за друзей,
Не разбирая шансов и условий,
Побьют - хромаешь рядом всех бодрей
Без всяких травматических пособий.

Ты не стесняясь скажешь: "поиграй,
Найди мне время, почеши руками."
У нас, людей - стесненье через край,
Неловкость, страх, словно побьют ногами.

Ты не волнуешься, насколько кто хорош.
Шмыгнёшь, узнаешь - это твой знакомый.
Ни ярлыков, ни прозвищ не даёшь,
Ни рейтинга по списку категорий.

Вы можете снимать с другого стресс,
Обиды, ссоры забывать, играясь.
Сувать свой нос, покуда интерес,
А не в кустах высиживать, стесняясь.

Ты не лежишь с капризом и тоской,
Не стонешь от глистов и несварений.
О том, что ты потравлена едой,
Я узнаю лишь после извержений.

Я это вижу, знай, и я учусь
Любви, решимости, не мня себя героем.
Возможно скоро заново рожусь
Безо всего людского геморроя.

Когда мне говорят, что никогда
Друг друга люди не полюбят, как собаки,
Мне тошно, что ни чести, ни стыда
Признать, что проще стоны, слёзы, сопли, враки,
Чем выкарабкать раз и навсегда
Себя за волосы из собственной клоаки.


Рецензии